native 2월 시작을 했다.
한달간의 경험으로 새롭게 잘 시작해 본다.
unit 5 : Eating in, Eating out
- appetizer : 식욕을 돋우는 음식 (food before main mail)
- appetite : 식욕, 성욕
- entree : main mail
- fry : 튀기가, 튀김 (fried fish : chinese style)
- roast chicken : 구운닭
- dressing : 드래싱(샐러드, 고기, 생선따위에 치는) 소스, 마요네즈류
- sweet : 달콤한
- noodle : 국수
- chopstick : 젖가락
- Would you like to sit by the window?
- would you like to see your menu?
- mild or spicy : 맛이 부드러운 또는 향긋한 , 향(신)료를 넣은
- rare, meduium or well done
- alamode : (파이 따위에 )아이스크림을 곁들인 / pie alamode
- beuerages
- apron : 에이프런, 앞치마 (cook need)
- small plate : 작은접시
- table cloth : 식탁보
- cloth napkin / paper napkin
- carrot : 당근 / carrot and stick : 상과벌, 회유와 위협
- red pepper : 고추 ( pepper : 후추)
- chili pepper : 고추 (chili powers : 고추가루)
- eggplant : 가지
- green onion : 파 (onion : 양파, 파) spring onion : 실파의 일종
- bean sprouts : 콩나물
- potato : 감자
'--------- 공 부' 카테고리의 다른 글
Top touch(2/14) (0) | 2008.02.15 |
---|---|
top notch(homework) 2/14 (0) | 2008.02.14 |
homework (0) | 2008.01.31 |
top notch(1.29) tuesday (0) | 2008.01.30 |
Top Notch(1.24) (0) | 2008.01.29 |