본문 바로가기

--------- 공 부

topntch(2.5)

native 2월 시작을 했다.

한달간의 경험으로 새롭게 잘 시작해 본다.

 

unit 5 : Eating in, Eating out

 

- appetizer : 식욕을 돋우는 음식 (food before main mail)

- appetite : 식욕, 성욕

- entree : main mail

- fry : 튀기가, 튀김 (fried fish : chinese style)

- roast chicken : 구운닭

- dressing : 드래싱(샐러드, 고기, 생선따위에 치는) 소스, 마요네즈류

- sweet : 달콤한

- noodle : 국수

- chopstick : 젖가락

- Would you like to sit by the window?

- would you like to see your menu?

- mild or spicy : 맛이 부드러운 또는 향긋한 , 향(신)료를 넣은

- rare, meduium or well done

- alamode : (파이 따위에 )아이스크림을 곁들인  / pie alamode

- beuerages

 

- apron : 에이프런, 앞치마 (cook need)

- small plate : 작은접시

- table cloth : 식탁보

- cloth napkin / paper napkin

 

- carrot : 당근 /  carrot and stick : 상과벌, 회유와 위협

- red pepper : 고추 ( pepper : 후추)

- chili pepper : 고추 (chili powers : 고추가루)

- eggplant : 가지

- green onion : 파 (onion : 양파, 파) spring onion : 실파의 일종

- bean sprouts : 콩나물

- potato : 감자

 

'--------- 공 부' 카테고리의 다른 글

Top touch(2/14)  (0) 2008.02.15
top notch(homework) 2/14  (0) 2008.02.14
homework  (0) 2008.01.31
top notch(1.29) tuesday  (0) 2008.01.30
Top Notch(1.24)  (0) 2008.01.29