본문 바로가기

----- 커피가 좋다

마키아토.콘파냐


▶ 마키아토(Caffe Macchiato)

재료: 커피, 우유

에스프레소와 우유 거품이 조화된 커피.

부드러운 에스프레소를 맛볼 수 있어 쓴맛이 부담스러운 이들이 자주 찾는다.

① 에스프레소를 추출한다.

② 스팀 노즐을 이용해 우유 거품을 낸다.

③ 거품 낸 우유를 에스프레소에 붓는다.




▶ 콘 파냐(Caffe Con Panna)

재료: 커피, 설탕, 생크림

에스프레소 위에 생크림을 얹은 메뉴.

달콤한 맛을 좋아하는 이들에게 권하는 커피.

① 에스프레소를 추출한다.

② 커피에 설탕을 넣는다.

③ 그 위에 생크림을 올린다.



'----- 커피가 좋다' 카테고리의 다른 글

그 겨울의 찻집에서  (0) 2006.01.22
커피향 같은 사랑  (0) 2006.01.22
어느날의 커피  (0) 2006.01.22
커피 향으로 행복한 아침  (0) 2006.01.22
화창한 날 마시면 좋은 커피  (0) 2006.01.22