▶ 마키아토(Caffe Macchiato)
재료: 커피, 우유
에스프레소와 우유 거품이 조화된 커피.
부드러운 에스프레소를 맛볼 수 있어 쓴맛이 부담스러운 이들이 자주 찾는다.
① 에스프레소를 추출한다.
② 스팀 노즐을 이용해 우유 거품을 낸다.
③ 거품 낸 우유를 에스프레소에 붓는다.
▶ 콘 파냐(Caffe Con
Panna)
재료: 커피, 설탕, 생크림
에스프레소 위에 생크림을 얹은 메뉴.
달콤한 맛을 좋아하는
이들에게 권하는 커피.
① 에스프레소를 추출한다.
② 커피에 설탕을 넣는다.
③ 그 위에 생크림을
올린다.
'----- 커피가 좋다' 카테고리의 다른 글
그 겨울의 찻집에서 (0) | 2006.01.22 |
---|---|
커피향 같은 사랑 (0) | 2006.01.22 |
어느날의 커피 (0) | 2006.01.22 |
커피 향으로 행복한 아침 (0) | 2006.01.22 |
화창한 날 마시면 좋은 커피 (0) | 2006.01.22 |