▶ 카페 라테(Caffe Latte)
재료: 커피, 우유
프랑스에선 카페 오레로 불리는 메뉴다. 우유를 이용한 대표적인 메뉴. 全세계적으로 가장
많이 팔리는 것이기도 하다. 부드러운 거품의 카페 라테는 양을 많이 해 큰 잔에 마시는 것이 일반적이다. 하와이언 밀크커피, 중국식 밀크커피,
서인도풍 밀크커피 등은 카페 라테의 응용이다.
① 우유를 따뜻하게 해서 잔에 붓는다.
② 따뜻한 커피를 붓고
섞는다.
▶ 아메리카노(Caffe
Americano)
재료: 커피, 따뜻한 물
에스프레소에 뜨거운 물을 넣어 진하고 쓴맛을 줄인 커피. 180cc 가량의 물을
넣으면 무난한 맛을 낼 수 있다.
① 에스프레소를 추출한다.
② 뜨거운 물을
넣는다.
▶ 라테 마키아토(Latte
Macchiato)
재료: 커피, 우유
뜨거운 우유 위에 에스프레소를 얹은 메뉴.
① 따뜻한 우유를 잔에 붓는다.
② 에스프레소를 추출하여, 잔에 넣는다.
▶ 비엔나(Caffe Vienna)
재료: 커피, 우유, 초콜릿 시럽, 생크림
커피 위에 휘핑 크림을 올린 커피.
실제 오스트리아
빈(Wien) 지역에는 이 메뉴가 없지만, 세계적으로 널리 쓰인다. 스노 커피, 카페 플라멩코, 러시안 커피 등은 비엔나 커피를 응용한 것이다.
① 잔에 설탕을 넣는다.
② 따뜻한 커피를 넣고 젓는다.
③ 생크림을
얹는다.
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